Наталья Чистеева (4eshirekot) wrote,
Наталья Чистеева
4eshirekot

Флешмоб "Кулинарные секреты"

Благодаря идеально жене и моему жж другу Екатерине kukina_kat я неделю ломала голову! Но, все же нашла у себя 5 личных приемов на кухне и готова ими поделиться в рамках предложенного мне ФМ http://kukina-kat.livejournal.com/340253.html

Итак, мои 5 секретов на кухне - на оригинальность не претендую, но уверяю, до каждого из них дошла своим умом и обжигаясь на своем же опыте:
1) почти каждое утро завтракаю овсянкой уже на протяжении 20 лет моей жизни. И иногда надо приготовить ее быстро! Идеальный способ микроволновка! 3 ложки с горкой овсянки и полстакана воды в глубокую тарелку (это обязательное условие - овсянка "убегает") и на 3 минуты. Но при этом каждую минуту открывать и помешивать) Получается отличная каша. В меру густая, а главное скоростная!
2) А еще мы самогонщики)))) ставим постоянно настойки и наливки. и вот я нашла способ идеальной фильтрации. Это не марля, а 2 кухонных полотенца ZEVA. Причем именно эта марка фильтрует на мой взгляд лучше) положить полотенца друг на друга и фильтр готов)))
3) На даче пользуюсь своеобразными скалками. Первое время наткнулась на необходимость удобной скалки в недомашних условиях. И с этой функцией отлично справилась пустая втулка от кухонной фольги! длинная, ровная и как раз того диаметра, который мне удобен. С тех пор на дачу переезжают все втулки от фольги, бумаги или стрейч пленки.
4) как то еще в подростковом возрасте услышала совет: добавлять сахар при приготовлении супов в бульон. Совет прижился, но расширил сферу применения! Теперь первые и вторые блюда получают щепотку, а иногда и две сахарного песку! На мой взгляд вкусно и как говорят мои гости, что то отличает самые обычные блюда в моем исполнении по вкусу!
5) И на последок расскажу про мое использование кулинарного шприца. У меня он на кухне появился давно, но не для украшения тортов или пирожных. Я постоянно делаю пельмени. У родителей мы работали всей семьей, а теперь то приходится в две свои руки. И я придумала: отрезать у одной из насадок носик пошире, наполнять шприц фаршем, и легко и непринужденно заполнять формочки фаршем! Форму в почти 4 десятка пельменей я заполняю мгновенно! А кроме того, этот же шприц с обновленной насадкой удобно использовать при начинении котлет, тефтелей начинкой в виде масла с зеленью или сыра))

Надесюь, это пригодится кому то из моих друзей, ну или просто улыбнетесь, прочитав про мои "тайны". улыбка - тоже хорошо))))

Но так как это ФМ, то я передаю эстафету моим 5 друзьям: anastasia_berns, mumivalya, katusha_2109, eleno4ka4, iglokott - расскажите ка о 5 ваших кухонных секретах???
Tags: ФМ, про меня
Subscribe

  • Утренние пироги

    Если я редко выкладываю выпечку, то это не значит, что я ее не ем)))) Сейчас времени у меня много, а встаю я рано, а значит есть много времени на…

  • Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок

    Этот фильм я как то посмотрела в глубокой юности. Потом пересматривала несколько раз. Не скажу, что что-то шедевральное, но как то зацепило:…

  • Праздник каждый день...

    Или в моем случае каждую неделю)))) У нас череда дней рождений) С разницей в неделю три праздника подряд - вот угораздило же нас троих так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Утренние пироги

    Если я редко выкладываю выпечку, то это не значит, что я ее не ем)))) Сейчас времени у меня много, а встаю я рано, а значит есть много времени на…

  • Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок

    Этот фильм я как то посмотрела в глубокой юности. Потом пересматривала несколько раз. Не скажу, что что-то шедевральное, но как то зацепило:…

  • Праздник каждый день...

    Или в моем случае каждую неделю)))) У нас череда дней рождений) С разницей в неделю три праздника подряд - вот угораздило же нас троих так…