Наталья Чистеева (4eshirekot) wrote,
Наталья Чистеева
4eshirekot

Улыбаемся и машем)))

А почему бы и нет. Улыбаться вообще моя лучшая привычка за последнее время. С тех пор как я безработная, состояние радости только сейчас постепенно меня наполняет. Наверное отсюда и книги про hygge. Меня тянет на радость и счастье, счастье и радость. Этого состояния мне так не хватало все последние годы безумной гонки за чем-то. А за чем?
Короче, это радости пост! Поэтому никаких воспоминаний о былом негативе. Что можно делать для улучшения качества радости и удвоения ее количества? Ходить в гости и радоваться вместе) Вот я и хожу. А хожу не с пустыми руками. Сегодня, пока пекутся куличи, расскажу о интересном пироге, рецепт которого мне достался из книги о скандинавском счастье. Принести этот пирог с собой в гости, это значит быть звездой чаепития))))

Silviakaka. Мой племянник услышал только последнее: почему кака??? Ну что сказать, видимо в переводе это все таки пирог Сильвии))) Рецепт интересен тем, что в тесто добавляется вода! и пирог при этом невероятен. А благодаря ароматной кокосовой стружке в глазури сверху, каждый кусочек увеличивает количество счастья вдвое!
Что понадобится для пирога:
100 мл холодной воды
3 яйца
240 г сахара + ванильный сахар (у меня был пакетик)
200 г муки
2 чл разрыхлителя и щепотка соли
Для глазури:
150 г сливочного масла
150 г сахара + немного ванильного
2 желтка
1 чайная ложка лимонного сока
75 г кокосовой стружки
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью до светлой массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешать, постепенно вводя воду. Массу вылить в форму (20 см) и поставить в духовку, разогретую до 180 на 25 мин. Имейте ввиду, тесто очень поднимается, поэтому рекомендую либо высокую форму, либо проложить бока пергаментом, чтобы его края увеличивали высоту ботиков формы.
Незадолго до готовности пирога займемся глазурью: Масло растопить, добавить сахар и ваниль и дать им раствориться. Потом добавить в эту массу желтки и взбить до гладкости прямо на плите, но на самом слабом огне. В массу всыпать 50 г стружки, перемешать. Достать пирог, распределить сверху глазурь и посыпать оставшейся кокосовой стружкой и обратно в духовку. Если есть гриль, то на 5 мин под гриль. У меня гриля нет( поэтому я просто поставила в духовку на 5-7 минут.
А потом набраться терпения, дождаться пока пирог остынет, порезать на кусочки и наслаждаться!!!!!
Tags: десерт, пирог, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments