Наталья Чистеева (4eshirekot) wrote,
Наталья Чистеева
4eshirekot

Любимые рогалики и грусть о 2Ж

Побывала в гостях у свекрови и опять наелась самой вкусной и полезной советской еды - жирные жареные свиные котлеты, жареная же курица и салат с литром майонеза. Только такие блюда она признает, как празднично-застольные. Не есть - обидеть. Потому ем и думаю, сколько кг мезима съем потом))) Муж надо мной посмеивается, но любит меня за мое терпение) Летом на даче свекровь недоумевает над овсянкой или ягодными тостами на завтрак, которые уплетает ее сын. А она спрашивает, где же любимые Лешины жареные сосиски и яичница на сале, которые она так любила ему нажаривать. И не понимает она, что ее изжогошная еда не нравится никому. У самой зашкаливает холестерин, жуткое состояние сосудов, диабет и кууууча других болячек, но готовит она исключительно любимые 2Ж - жирное и жареное! Когда муж ей пытается объяснить, что от котлеток у него болит желудок, она обычно отвечает: желудок болит не от жареного, а от язвы! О как!
Фух, ну выговорилась! Просто вчера лежала в хандре, переваривая съеденное. И организм требует выхода эмоций))))
Я к свекрови ехала с любимыми рогаликами на десерт:



Творожные рогалики по рецепту Ирины Чадеевой.
200 г муки
200 г творога (лучше, если будет сухим и зернистым)
200 г сливочного масла
щепотка соли
1 яичный желток

Порубить ножом муку, творог и холодное масло, добавить соль и желток. Замесить тесто, но особо не стараться, просто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин. Потом раскатать прямоугольник, при желании посыпать сахаром, разрезать вдоль на треугольники и скатать в рогалики. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Tags: грусть, десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments