Наталья Чистеева (4eshirekot) wrote,
Наталья Чистеева
4eshirekot

Утро дождливое, но настроение солнечное

Безумно, безумно хочется лета. Утром вчера проснулась, за плотным блэкаутом в щель светит солнце. Встала, шторы развела, а там ... нет, не солнечно, а дождливо и хмуро. А показалось в темной комнате. Или может я обманулась, потому как хотела непременно солнце утром. И сразу подумала о лете. На даче в спальне у нас окна выходят на темную веранду - все плотно заплетено виноградом. И так приятно вскочить с постели, выскочить (иногда быстрее кота) на улицу и посидеть в утренней прохладе, пожмуриться от высокого летнего солнышка.
Чем поддержать настроение? Чем-то по летнему вкусным. Открыла морозилку, наскребла вишни и малины из остатков и приготовила:

Не знаю, как и назвать, но решила пусть будет клафути)))
500 грамм творога
4-5 яиц (4 крупных или 5 помельче - у меня в этот раз домашние мелкие)
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки кукурузного крахмала
ваниль по вкусу
щепотка соли
стакан молока

Творог протереть через сито, добавить сахар, ваниль, крахмал, желтки и стакан молока - все размешать до однородности. Белки взбить с солью до плотных пиков и смешать аккуратно с творожной массой. Выложить в форму, смазанную сл.маслом, а сверху высыпать ягоды. Выпекать 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Дать остыть в духовке. Вкусно и чуть теплым, и холодным.
Люблю такой пирог летом со свежими фруктами. Совсем другой вкус. И можно не добавлять сахар, так как в свежих фруктах хватает свое сладости.

А еще очень хочу свежего хлеба. Вот глаза закрою, и вижу теплый еще кусочек хлеба, даже аромат чувствую. В интернете говорят - не хватает азота и жиров! А это бобы и орехи. Надо испечь нутово-ореховый кекс, видимо)))
Tags: выпечка, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments