Утренние пироги



Если я редко выкладываю выпечку, то это не значит, что я ее не ем)))) Сейчас времени у меня много, а встаю я рано, а значит есть много времени на вкусное утро. Сегодня вдохновилась на морковный пирог. За основу взяла Чадейкин рецепт тыквенного пирога (как ни странно), но дальше сплошные экспромты: муку заменила на смесь орехов и амаранта, добавила по больше меда и ... завтракаю с удовольствием)
Но главное даже не это. Главное, что утро начатое с аромата свежей выпечки, с запаха корицы и муската, с медовой сладости - это что-то невероятное. Декабрь вообще месяц невероятный. И наверное именно он больше всего располагает к вкусностям, как никакой другой) Ведь в детстве перед новым годом было достаточно самой мысли, что скоро елка, и куранты, и мандарины. То вот сейчас приходится уже как-то работать для того, чтобы чувствовать праздничный дух. И лучше всего с этим справляется только выпечка! На очереди имбирные пряники и рождественский кекс)))))

Странности автовладельцев))))

Мне кажется, что уже все привыкли к машинам обклеенным кучей "патриотичных" наклеек? Война, танки, спасибо за победу - мелькает на бортах и стеклах проезжающих мимо шестерочек и иномарках. У меня у одной возникает вопрос: ЗАЧЕМ? По мне так это реальная странность автовладельца, который таким образом хочет выразить .... не знаю я, что он хочет выразить. Хочешь показать, что ты патриот? Так зачем казаться, им надо быть. А наклейкой на авто патриотизм не обозначается.

Но еще большую странность представляют собой наклейки из категории "юмор". Залепленные стекла авто надписями, типа: женюсь, за рулем беременная (муж, жена, трое детей и моя собака - нужное подчеркнуть), йа бландинко или дагестанец, изображения котов, детей, ведер и куча другого хлама - что это? Лично для меня это сразу сигнал: за рулем дурак, аккуратно объезжай, следи, чтобы не метнулся из ряда в ряд и вообще лучше поскорее уезжай на другую дорогу или планету))) Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы такую ересь приклеил на своего коня. Однажды жена знакомого, правда, нацепила на малолитражку ресницы. Потом сама же отклеивала со словами: на меня как то не так реагируют! А как она хотела то?

Сегодня вот утром встретила желтый матиз с надписью во все стекло багажника: Я УКУШУ! За рулем реально всклокоченная девушка. Она металась из ряда в ряд, зачем-то все время сигналила и всячески давала понять, что она действительно кусается. По крайней мере мы в машине ей сразу поверили))))

Ну и к чему я это все. Нужно ли на автомобиле такое вот самовыражение? Может все таки проявить себя в других местах? А борта машины оставить только под спецзнаки, предусмотренные ПДД? И тогда к приятной езде по дорогам прибавится еще один пунктик взаимоуважения)

Жизнь на бегу

Когда читаешь статьи по самосовершенствованию, не стоит совершенствоваться по сценарию на все 100%. Авторы, написавшие их, конечно правы. Но это их и только их опыт. А у нас у каждого своя жизнь и опыт тоже свой.
Прочитала статью о том, что дети, вечно подгоняемые родителями в детстве, в своей взрослой жизни так и не могут остановится. И задумалась. Я постоянно везде опаздываю, постоянно куда-то бегу, постоянно нахожусь в состоянии дедлайна. И хотя вроде все успеваю, но остается ощущение вечной суеты вокруг себя. Окружающие называют меня в глаза стремительной, а за спиной даже не знаю какой) Хотя я бы подобрала целый набор не самых лестных комментариев.
И вот сижу я и вспоминаю, что ребенком я часто двигалась подобно Алисе в Зазеркалье. Меня тянет за руку Черная Королев-мама, и мы бежим так, будто наши ноги и не касаются земли. Я словно лечу за ней и не могу даже вздохнуть или сказать, что так быстро больше не могу. Мама всегда подгоняла меня, ей казалось, что я слишком медлительна, слишком несосредоточена, отвлекаюсь на бесполезные вещи. А бежали мы в сад, в школу. Все это мама делала урывками до или после работы, в короткие перерывы.
Постепенно эта спешка стала и моей фишечкой. Быстрее! Скорее! Вперед! Но вот проблема, дел во взрослой жизни все больше, проблемы наваливаются. В какой-то момент кажется, что делать уже ничего нет ни желания, ни сил, начинаю откладывать, и рождается дедлайн!
И вот вернусь к прочитанной статье о родителях. В ней автор обвиняет (а как же еще) спешащую маму в проблемах взрослой дочери, которая тоже везде спешит. И вроде все так гладко в этой статье психолог объясняет, что киваю головой в такт его слов. Ребенок невольно мешает взрослой жизни родителей своей неторопливостью. Это замедление вызывает злость, потому что опоздать на работу не хочется, а вечером наоборот, хочется быстрее вернутся домой и заняться своими делами. Вспоминаю маму: ужин, уроки, хоть полчаса на беседу с тем же ребенком, да и с мужем время провести! И тут гладкая статья у меня самой вызвала какое-то недовольство! Может мамин ритм и достался мне по наследству, но вот вопрос, могла ли она иначе? Ведь я всегда знала, что бежит она не от меня. Она бежит по своему кругу, по тем точкам, что у нее были.
Я не согласна с автором статьи, но я благодарна ему за каждое слово. Обвинять кого-то в своих неудачах конечно просто, но вот гораздо сложнее взглянуть на себя со стороны. Может быть моя жизнь тоже замкнутый круг? Но тогда я замкнула его сама! И мне стоит остановится, выдохнуть и посмотреть по сторонам. Если что-то делать не хочется, то просто не делать? Может оно и не надо вовсе? Все те сто дел, откладываемых на потом, сократить до двух самых самых? И тогда останется время на желаемое?!

Участники форсайт-сессии сформировали образ Волгограда-2030

http://www.premia-mg.ru/index.php/component/content/article/1-latest-news/597-------2030


Даааа.... Почитала я и вспомнила бессмертный образ Остапа Бендера. Ребята с форсайт сессии прям как будто с книги списывали... Ну не Волгоград, а Нью Васюки!

Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок

Этот фильм я как то посмотрела в глубокой юности. Потом пересматривала несколько раз. Не скажу, что что-то шедевральное, но как то зацепило: необычная дружба, необычная жизнь, непривычные жареные помидоры) Когда прочитала книгу, поняла, что именно понравилось - доброта! Такой душевностью пропитана эта история. И пусть не отпугнет немного странный язык повествования и обилие героев, книга, как и часто это бывает, мне понравилась больше фильма.
Я вообще люблю так - сначала смотреть, а потом читать. И если в обратном порядке, то экранизация наверняка меня не зацепит. Прочитав книгу, я уже сама себе фильм сниму в своем воображении)))))
Но я не об этом. Недавно книгу, по моему совету разумеется (кто еще может людям советовать книги), прочитала моя подруга. ей все тоже очень понравилось и герои, и сюжет. И она задала мне вопрос - а ты приготовила что-то из рецептов?
Нет, вы представляете!? Я прочитала эту книгу, восхищаюсь фильмом, а ничего не приготовила из рецептов конце. Все, я в шоке))))) Что делать, буду исправляться - книгу перечитаю еще раз и приступаю)

Праздник каждый день...

Или в моем случае каждую неделю)))) У нас череда дней рождений) С разницей в неделю три праздника подряд - вот угораздило же нас троих так родится)))) А так как вслед за мной праздники у моих племянников, то напрягаться мне приходится не на шутку! Сначала поиск и выбор подарка, потом пошив пошив платья для младшей и выпечка торта для старшего. Но если с подарком мы давно определились, то шитье и выпечка это дела последних дней. Мне кажется, что я со своим праздником так не готовилась, как к этим двум.
Вообще, у нас в детстве ничего никогда не праздновали. Мой первый день рождения был в 10 классе. Я пригласила после школы нескольких подружек на тортик. Посидели до прихода родителей с работы и ушли гулять. Но вот зато отлично помню, как проходили праздники в семьях одноклассников. Конечно не было ни аниматоров, ни комнат в ТЦ, да и ТЦ то не было - боже, я стара, как Тортилла)))) Зато были пирожные, газировка и всякие игры, которые мамы и бабушки устраивали для восторженной детворы. На новый год мы всегда ходили к одной из одноклассниц, чей папа устраивал елку для нас. Всегда костюмы, небольшие новогодние подарки, масса конкурсов и фокусов и мини представлений. Короче, был народ с выдумкой)))))
Сейчас детей наверное и не впечатлить подобными развлечениями. Но сестра, помня наше строгое детство, старается максимально порадовать свою мелочь) А я всегда не прочь помочь. Мне они не только племянники, но и крестники по совместительству) Поэтому хоть и ворчу, но мне приятно)

С днем рождения меня!

Вообще я еще пока люблю дни рождения. Это я так решила утром) хотя муж вот поздравить забыл... даааа... Подарок он подарил заранее, видимо это с ним шутку и сыграло. Но это уже другая история.
А так то получать поздравления всегда приятно, а еще подарки, много подарков, и цветы) вообще какая женщина цветов то не любит. Потому день приятный, жаль не ежедневный. Хотя наверное ежедневно было бы пресно и утомительно и уже не так то и приятно))))
А еще я буду праздновать, причем явно несколько раз. Ибо объединить в одну компанию всех невозможно из-за разности интересов, возраста или просто возможностей. Что тоже прибавит мне настроения и пару килограммов - это уже издержки праздников)

Ну, пошла я кутить) а у меня в ленте пусть будет "русская народная" (как говорит моя подружка) поздравительная песня:


Куда пойти учится

когда тебе 36, есть какой никакой опыт работы, а самой работы нет. Да и перспективы пугающие. Все мои подружки зовут меня в разные города, туда, куда сбежали из Волгограда сами, где жизнь считают более устроенной. Я как то с большой опаской смотрю на такие переезды. Может быть меня не отпускает пресловутая зона комфорта, может неуверенность, или наоборот уверенность, что и тут я смогу себя найти.
Вообще последнее вероятнее всего. За свой взрослый период жизни я уже меняла кардинально сферу деятельности дважды. Первый раз, когда со слезами уходила из школы, бросила мечты закончить аспирантуру. Тогда решение было жизненно необходимым: мне банально не на что было жить. Это сейчас я понимаю, что мне стоила сжать зубы и продержаться несколько лет. Тогда пришел бы опыт, работа, вероятные репетиторские надбавки. Но когда тебе 23, тебя выгоняют за неуплату из жилья, на работу ходишь пешком ибо нет денег на проезд, да и из еды только кефир и хлеб, то мир уже не выглядит радужным, а жизнь перспективной. Я ушла девочкой на телефон в строительную компанию, где еще стажеркой получала в несколько раз больше.
Во второй раз жизнь меня столкнула с уже сытого пути. В 2008 году в строительной сфере разразился кризис. Волгоград тоже накрыло, нашу компанию залихорадило. Я не стала ждать начала конца и шагнула в неизвестность одной из первых. Почти сразу устроилась в компанию, занимающуюся медицинской техникой. Думала, это временно, но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное... Вот так из учительницы немецкого языка через металлопромышленный завод в медицину))))) Но я расслабилась. Занималась последние годы семьей, здоровьем, просто жизнью, но не занималась знаниями! И это меня сейчас пугает. Мне нужны новые знания, новые навыки!

Если будут читатели этого словесного потока, то поделитесь мыслями, как собрать все в кучу и направить себя в нужном направлении, когда в стране и в душе кризис!?

Иногда после отдыха надо еще отдыхать

Ибо поездка на кудыкину гору вымотала меня полностью. Нет сил даже фото рассортировать. Сижу рассматриваю избушки и болотца на картинках, и кажется мне, что я еще тем воздухом дышу - чистым и невообразимо ароматным.
Волгоградский воздух он вообще не особо располагает к томным вздохам. Как сказала моя питерская подруга, приехав в гости, что воздух ваш испорченный какой-то. И это говорит человек из города, который сам то не розами благоухает. Но в Волгограде неприятное отличие от многих других регионов - это сухость нашего воздуха. Что зимой, что летом дышать как будто нечем. У меня самой иногда есть ощущение, что как будто не могу полной грудью надышаться. Поэтому приехав в край, где леса вперемешку с ключевыми речушками выдают порцию реального кислорода, хотелось почему то именно дышать-дышать. Мне вообще кажется, что каждый раз, когда мы туда ездим, самое главное впечатление это не родственники, не ощущение отдыха и праздника, и даже не красота вокруг, а именно сама атмосфера, воздух вокруг. Жаль, его нельзя ни сфотографировать, ни привезти с собой.
А другие впечатления обязательно покажу тоже. Надо оставлять память о старых деревнях, настоящих, сохранивших еще традиции прошлого, о живущих там людях, таких отличных от нас горожан.

Еду на север))))

Громко сказала, а на самом деле еду в пензенскую область на родину мужа. В его семье принято раз/два в год собираться в деревне на родине предков. Исторически ездим на майские и в конце августа. В шутку это мероприятие все называют "На картошку". Ибо так получается, что тетка мужа, у которой мы собственно все и кучкуемся, в это время сажает или копает картошку собственно)))) И все соседи, а там почти все пенсионеры, уверена, жутко завидуют тому, как наша банда городских управляется в огороде)))) Нам весело, ей помощь.
За уже вот 11 совместных лет все братья мужа мне и самой как родные. Уж очень дружные и веселые все. К сожалению жизнь всех раскидала далеко от родной деревни, но вот такие посиделки объединяют. Жаль, но наверное дети уже так собираться не будут( не тянет молодежь на деревенскую романтику. А у нас опять будет огромный стол, за которым соберется больше десятка внуков и племянников, будут посиделки до утра, баня - настоящая! А еще прогулки по красивейшим лесам, вдыхание свежайшего воздуха и умывания в ключевых родниках) Не, ну и картошка, конечно)))))
Конкретно в моей семье сложно с этим. Оба мои родителя далеко заброшены от родных мест. Папа с Алтая, мама с Кузбаса. Там, в далекой Сибири, тоже собираются внуки папиной мамы. Но мы уже лет 20 как туда не ездим - долго, дорого(((( А жаль. Поэтому рада пользоваться душевными посиделками родни мужа.
Всех с наступающим праздником! Счастья и мира! А я ..я на картошку!